De tanto usar, a minha máquina do pão - que comprei no Lidl - "faleceu".
Com grande pena minha, pois adorava o cheirinho a pão quente pela manhã. E o pão durava mais que os de compra, além de que não ficava a saber a fermento, razão pela qual se poupava bastante.
O grande problema com os pães que se compram no supermercado e nas padarias é que estes estão cheios de coisas estranhas: desde aditivos, estabilizantes, açúcar e sal a mais, não é preciso ser um pão de forma daqueles tipo "Panrico" para nos fazer questionar a qualidade do mesmo.
Assim, decidi continuar a fazer pão caseiro, mas sem recurso à máquina. Pode dar mais trabalho, é verdade, mas acho que compensa a curto, médio e longo prazo. Não só se poupa na carteira, como também se cuida da saúde.
Naturalmente, não deixamos de comprar pão fora. Mas com muito menos frequência, e com uma aposta maior nos de mais qualidade.
Para um pão caseiro descomplicado, aqui está uma receita que me parece acessível.
Vou experimentar e depois conto como foi.
Foi essa mesmo que experimentei neste fim de semana :) diz o marido que é o melhor pão que já se fez lá por casa :)
ResponderEliminarmaravilhoso mesmo!!
Só me falta o tacho de barro...
EliminarUtilizas mesmo a máquina. Já pensei em comprar uma mas tenho sempre a sensação que não lhe iria dar o devido uso...
ResponderEliminarSou uma preguiçosa para a cozinha mas pão caseiro e quentinho deve ser de babar.
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