Não é novidade para ninguém que o custo de vida está cada vez pior, e que, mais do que nunca, temos de poupar.
Cá por casa, sempre tentámos poupar no que podemos, embora não esquecendo que para poupar não é preciso deixar de fazer as coisas. Simplesmente, fazêmo-las recorrendo às versões mais baratas. Assim é com o meu arroz de pato que, por o pato ser uma carne nada económica (devemos pensar que é uma carne muito gordurosa e que não rende por aí além), se passou a fazer com frango.
Devo dizer que resulta mais saudável, não sacrificando, no entanto, o sabor.
Para o fazer, cozo dois peitos de frango, sem pele. Depois, desfio os peitos e reservo a água da cozedura.
Entretanto, pico finamente uma cebola média, um dente de alho, e adiciono uma folha de louro. Refogo num pouco de azeite. Quando a cebola estiver mole e transparente, junto o frango, uma colher de sopa de amêndoa laminada, uma colher de sopa de pinhões, e outra colher de sopa de sultanas. Deixo ganhar sabor, e depois junto uns cubinhos de bacon. Junto, finalmente, um copo de vinho tinto e deixo reduzir em lume brando.
A esta redução, junto, depois a água da cozedura do frango e tempero de sal. Deixo levantar fervura. Nessa altura, junto o arroz. Deixo cozer, sem, no entanto, perder toda a água.
Retiro do lume, junto farinheira em rodelas, envolvendo-a no arroz.
Retiro do tacho para um tabuleiro e levo a forno médio para acabar de cozinhar, realçando o sabor fumado.
Retiro passados 15 minutos.
E está pronto a servir.
Bom apetite!
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