quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Peixinho laranja

Não há quem não goste desta receita que faço há muitos anos. Vi-a, uma vez, num anúncio do Pingo Doce, e nunca mais me esqueci. O nome é "Pudim de Pescada", mas cá por casa chamamos-lhe, simplesmente, "Peixinho Laranja".

4 medalhões de pescada (podem ser postas, mas quem tem filhos e mais que fazer do que tirar peles e espinhas, os medalhões são perfeitos)

400 grs de cenoura

1 pacote de batata frita palha

1 cebola média

1 dente de alho

1 folha de louro

Azeite qb

Sal qb

Um raminho de salsa



Cozer o peixe e a cenoura em água temperada com sal.

Reduzir a cenoura a puré e desfiar o peixe.

Entretanto, picar a cebola e o alho, juntar o louro e levar a refogar em azeite.

Quando a cebola se apresentar mole e transparente, juntar o puré de cenoura e o peixe desfiado. Desligar o lume, pois corre-se o risco de esta mistura salpicar e queimar o(a) cozinheiro(a). Envolver os ingredientes, e juntar a batata frita palha, envolvendo-a no preparado.

Rectificar de sal e levar ao forno por uns 15 minutos para tostar levemente.

Retirar do forno, e decorar com salsa picada.


Muito simples de fazer e muito guloso para se comer!

Bom apetite!

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