quarta-feira, 28 de março de 2012

Ontem, o jantar foi

Arroz de frango à pato.

Como a carne do pato é cara, substituimo-la por frango, bem mais económico!

Assim, cozemos previamente o frango para depois desfiar.

Depois, picamos finamente uma cebola média, alho e juntamos uma folha de louro, um ramo de cheiros e azeite qb. Levamos a refogar.

Entretanto, juntamos o frango desfiado, bacon e chouriço picados. Regamos com vinho tinto e deixamos estufar lentamente para tomar sabores. Por vezes, nesta fase, também junto frutos secos (pinhão, amêndoa e sultanas).

Ir vigiando e mexendo para não deixar queimar ou pegar ao tacho.

Findo alguns minutos, adicionar a água em que cozeu o frango. Rectificar de sal e deixar levantar fervura. Quando levantar fervura, adicionar o arroz.

No fim de o arroz estar cozido, junta-se farinheira em rodelas.

Levar ao forno para secar o arroz.

4 comentários:

  1. Parece-me muitíssimo bem! :)
    Uma dose para aqui, s.f.f. ;)

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    1. O melhor é que no dia seguinte ainda fica mais gostoso!

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    2. Por mim marchava! E com farinheira, deve ficar delicioso! Não costumo comer pato. Não que não goste, mas tal como os coelhos...tenho pena dos bichos...eu sei que é parvo porque não tenho pena dos frangos, nem dos porcos nem dos outros animais todos que como...pancas!

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  2. Tb faço assim e adorooo :)

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