Arroz de frango à pato.
Como a carne do pato é cara, substituimo-la por frango, bem mais económico!
Assim, cozemos previamente o frango para depois desfiar.
Depois, picamos finamente uma cebola média, alho e juntamos uma folha de louro, um ramo de cheiros e azeite qb. Levamos a refogar.
Entretanto, juntamos o frango desfiado, bacon e chouriço picados. Regamos com vinho tinto e deixamos estufar lentamente para tomar sabores. Por vezes, nesta fase, também junto frutos secos (pinhão, amêndoa e sultanas).
Ir vigiando e mexendo para não deixar queimar ou pegar ao tacho.
Findo alguns minutos, adicionar a água em que cozeu o frango. Rectificar de sal e deixar levantar fervura. Quando levantar fervura, adicionar o arroz.
No fim de o arroz estar cozido, junta-se farinheira em rodelas.
Levar ao forno para secar o arroz.
Parece-me muitíssimo bem! :)
ResponderEliminarUma dose para aqui, s.f.f. ;)
O melhor é que no dia seguinte ainda fica mais gostoso!
EliminarPor mim marchava! E com farinheira, deve ficar delicioso! Não costumo comer pato. Não que não goste, mas tal como os coelhos...tenho pena dos bichos...eu sei que é parvo porque não tenho pena dos frangos, nem dos porcos nem dos outros animais todos que como...pancas!
EliminarTb faço assim e adorooo :)
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