terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Maionese caseira

Fiz, pela primeira vez, maionese caseira. Estava com algum receio, pois toda a gente me diz que é difícil de fazer, que talha, que isto e que aquilo.

Fiquei surpreendida com o resultado: perfeito! Sabor delicado, consistência cremosa, textura aveludada, adorei!

O que fiz? Misturei, com o batedor de varas, 1 gema de ovo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de mostarda. Aos poucos, enquanto mexia, juntei 2.5 dl de óleo. Quando verti todo o óleo, mexi mais um pouco. Deixei "descansar" por cinco minutos e...voilá!

Todos os ingredientes estavam à temperatura ambiente. Penso ser esse (e misturá-los com o batedor de varas e não com a varinha mágica) o segredo. Ou não. Talvez tenha sido mesmo sorte de principiante.

2 comentários:

  1. Já fiz com a varinha e também ficou bom.
    O truque é ir deitando o óleo ao mesmo tempo que se vai fazendo movimentos para baixo e para cima com a varinha.
    (epa...esta descrição não soa lá muito bem, mas pronto, é mesmo assim :P)

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