Aletria com Ovos (Douro e Minho)
Ingredientes (para 10 pessoas):
100g de aletria
4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Preparação:
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.
Daqui.
Não sou grande apreciadora de doces, destes ainda menos. Mas pronto, há sempre quem goste! :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Gosto de aletria, mas prefiro arroz doce.
ResponderEliminarAna, sabes dizer-me, porque volta e meia o teu blog desaparece-me do blogger?
Bjs
Kyla, não faço ideia.
ResponderEliminarJá desisti de entender o blogger. Vê tu que para comentar no meu próprio blogue, tenho fazer login cada vez que respondo a algum comentário. Enfim...
Uma coisa que já percebi é que se por exemplo, tenho o login do blogger activo e ao mesmo tempo vou consultar os emails do gmail, quando de lá saio fazendo o logout, o blogger deixa de funcionar correctamente.
ResponderEliminarTenho então de sair, fechando mesmo a janela sem fazer logout.
Mas agora tem-me acontecido, ficar sem o teu e mais outro blog a aparecer na lista dos endereços que sigo.
Por vezes, tenho mesmo de reiniciar o pc para que tudo volte ao normal.
Weird...very weird...
Teté, obrigada e igualmente!
ResponderEliminarJá marcahava!!
ResponderEliminarMaria: e de que maneira! Embora prefira o arroz doce...
ResponderEliminar