sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Natal tradicional Português II

Aletria com Ovos (Douro e Minho)

Ingredientes (para 10 pessoas):

100g de aletria
4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela




Preparação:

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.

Daqui.

7 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de doces, destes ainda menos. Mas pronto, há sempre quem goste! :)

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Gosto de aletria, mas prefiro arroz doce.
    Ana, sabes dizer-me, porque volta e meia o teu blog desaparece-me do blogger?
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Kyla, não faço ideia.
    Já desisti de entender o blogger. Vê tu que para comentar no meu próprio blogue, tenho fazer login cada vez que respondo a algum comentário. Enfim...

    ResponderEliminar
  4. Uma coisa que já percebi é que se por exemplo, tenho o login do blogger activo e ao mesmo tempo vou consultar os emails do gmail, quando de lá saio fazendo o logout, o blogger deixa de funcionar correctamente.
    Tenho então de sair, fechando mesmo a janela sem fazer logout.
    Mas agora tem-me acontecido, ficar sem o teu e mais outro blog a aparecer na lista dos endereços que sigo.
    Por vezes, tenho mesmo de reiniciar o pc para que tudo volte ao normal.
    Weird...very weird...

    ResponderEliminar
  5. Maria: e de que maneira! Embora prefira o arroz doce...

    ResponderEliminar